Должносная инструкция сторожа

должносная инструкция сторожа
Сюда же вносится пункт о том, что сторож имеет право не приступать к работе, если видит, что она может каким-либо образом угрожать его жизни или здоровью. Как правило, в стандартную форму инструкции входит несколько основных разделов, в которые вписываются общие сведения об этой должности, конкретные функции, которые вменяются работнику в обязанность, его права, а также ответственность за определенные нарушения и ошибки, допущенные в работе. Достаточно часто в трудовых отношениях такая проблема разрешается весьма спорно. При этом важно помнить, что в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (например, при землетрясении, наводнении и т. д.) сторож, даже если пострадало вверенное ему имущество, никакой ответственности нести не может. Основные задачи его при этом: Защита вверенного ему имущества.


Данному разделу следует уделять особое внимание, поскольку именно он в случае возникновения споров и разногласии может сыграть решающую роль, особенно если дело дойдет до суда. Права.В разделе закрепляется перечень прав, которыми работник пользуется для исполнения возложенных на него обязанностей. На главную Общие положения1.1.Сторож назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности сторожа его обязанности могут быть возложены на иного работника.

Ответственность.В данный раздел могут быть включены все виды ответственности сторожа, которые предусмотрены законодателем и локальными актами предприятия. Речь может идти, например, о взаимодействии с другими сотрудниками, проверке документов у лиц, посещающих предприятие, и определении круга лиц, которым сторож может докладывать о ситуации на объекте. Сторож же относится к лицам, которые охраняют объект, но при наступлении чрезвычайной ситуации обязаны обратиться к профильным службам (т. е. вызвать полицию, пожарных и т. д.). Оружие сторожу не выдается. Именно поэтому на эту должность зачастую устраиваются граждане на пенсии.

Похожие записи: