Дополнение к анкете личного дела работника образец

дополнение к анкете личного дела работника образец
После увольнения работника личное дело считается законченным делопроизводством и готовится к передаче в архив. Прежде чем приступить к заполнению формы номенклатуры дел, необходимо выбрать схему систематизации заголовков дел внутри нее. Например, этот документ необходим для организации, где оплата труда производится по тарифной сетке, основанной на квалификационных требованиях для научных работников.


Необходимость включения перечисленных выше документов в состав личного дела определена многолетней практикой ведения личных дел. При оформлении на работу военнообязанного необходимо снять копии со всех заполненных страниц военного билета (это требование проверяющих инспекторов), заполнить формы военного учета карточки Т-2, ознакомить с ними работника, заполнить лист оповещения о новом месте работы и отдать его работнику. Лицевые счета по заработной плате работников группируются в самостоятельные дела и располагаются в них в алфавитном порядке фамилий. После увольнения работника его личное дело извлекается из папки и оформляется для передачи на архивное хранение.

Основанием для внесения записей являются приказы о предоставлении отпусков. В разделе IX указываются социальные льготы, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством. В разделе «Дополнительные сведения» свободные строки могут заполняться данными по усмотрению работодателя. Архив возглавляет работник организации, соответствующая должность которого введена в штатное расписание, либо его функции возлагаются на лицо, ответственное за архив, назначаемое распорядительным документом руководителя организации. Третий раздел — характеристика документов фонда — включает обобщенную характеристику фонда по составу и содержанию документов в целом и отдельных групп документов.

Похожие записи: