Журнал арсенал отечества

журнал арсенал отечества
Эту идею в 1921 году выдвинул Ф. Цандер, представив публике проект космического корабля. Беспилотники, малые разведывательные аппараты — обнаруживать и сбивать их новый комплекс ПВО ближнего действия будет как в полуавтоматическом, так и в полностью автоматическом режиме. Производство спутников, запуск на орбиту, обслуживание стартовых комплексов, службы телеметрии и связи — все это стоит денег.


Звук стрельбы 30-мм пушек 2А38 — не из приятных. Орбитальный самолет ЭПОС Все это явно показывает, что человечество с ракетным выведением на орбиту зашло в технический и технологический тупик. Судя по всему, в ближайшее время не удастся точно. «Суть в том, что разработкой таких комплексов, насколько мне известно, сейчас никто из серьёзных «игроков» не занят. А это значит, что ближайшие годы конкурентов у «Панциря» не будет. Еще одной характерной чертой новых комплексов будет возможность объединения батареи ракетно-пушечных комплексов в единую сеть для максимально эффективного противодействия вражеской авиации. Созданием «Шилки» тульские оружейники создали такую головную боль потенциальным противникам по блоку НАТО, что завладеть секретами советской «циркулярной» зенитки разведки западных стран пытались с самого момента ее появления на вооружении.

Зенитно-ракетное вооружение — это, вне всякого сомнения, гордость отечественной оружейной мысли. Инновационные технологии, которые будут в скором времени применены в новых тульских комплексах, вне всякого сомнения, не оставят ракетному вооружению и авиации противника ни единого шанса на выживание. Шансы избежать поражения у экипажа Су-24М2 были равны нулю. Неуправляемая авиационная ракета С-5 калибра 57 миллиметров была принята на вооружение ВВС Советского Союза в 1955 году и выпускалась в десятке с лишним версий: от осколочных и кумулятивных до постановщиков помех.

Похожие записи: