Журнал-ордер по счету 60 образец

журнал-ордер по счету 60 образец
При подготовке формы регистра можно воспользоваться примером, приведенным ниже. Материалы, поступающие на ответственное хранение, записываются материально ответственным лицом в специальную книгу (карточку), хранятся на складе обособленно и не расходуются. Регистры могут быть хронологическими, например, журнал регистрации хозяйственных операций за месяц, форма которого приведена в табл. 2.1, а также систематическими. Привязку формирования регистров по счетам бухучета целесообразно представить в табличной форме. В таблице потребуется указать Ф.И.О. ответственного за ведение регистра.


Итоги за месяц переносятся в сводный журнал-ордер по счету 41. Каждая строка записей в сводном журнале является лицевым счетом материально ответственных лиц. С итогов сводного журнала-ордера №3 делаются записи в Главную книгу. Документ, подтверждающий регистрацию в фонде социальной защиты (ст. 69). Каждому расчетному счету присваивается номер из 13-ти цифр. Если наличные деньги выдавались не кассиром, а раздатчиком, то на ведомости делается запись: «Деньги по ведомости выдавал на сумму – подпись. Сортовой способ. На каждый вид и сорт материалов бухгалтерия открывает карточки количественно-суммового учета, в которых на основании первичных документов фиксируются операции поступления и расхода материалов по количеству и сумме. Информация из мемориальных ордеров в виде бухгалтерских проводок по дебету и кредиту счетов заносится в Главную книгу.

Организации сами выбирают форму расчетов за поставленную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги. Журнал ордер 16 Учет капвложений по счетам 07, 08, 11 осуществляют в журнале ордере 16. Кредитовые обороты этих счетов записываются месячными итогами по информации аналитических ведомостей и первичных документов, представляя данные о каждом объекте, объединенные в регистре. Просроченные – непогашенные к сроку. Д51 – К90,92 – зачисление кредита на р/с. Д60 – К90,92 – направление кредита сразу на оплату. Юридические лица, которые от своего имени выпускают ценные бумаги и обязуются выполнить по ним обязательства. Данные из табуляграмм-ведомостей служили основой для составления оборотных ведомостей, а затем и баланса. Задача: а) из кассы под отчет сотруднику предприятия выданы деньги для приобретения путевок = 540 тыс. руб. От подотчетного лица поступили путевки на сумму 500 тыс. руб.

Похожие записи: