Заявление о внесение в реестр мфо

заявление о внесение в реестр мфо
Второе условие, необходимое для деятельности в качестве МФО, – внесение ее в реестр участников финансовых рынков. Это безработные, студенты, пенсионеры, лица с плохой кредитной историей.Но клиентами МФО становятся и вполне обеспеченные граждане, которым срочно понадобилась небольшая сумма взаймы на короткий срок. Заверительная надпись подписывается ее составителем с указанием фамилии, имени и (при наличии) отчества, должности и даты составления. Для МФО в форме АО понадобится устраивать собрание акционеров по каждой сделке от 10 тыс. руб, поскольку «минималка» акционерного капитала – 100 тыс. руб. Данные учредителей ООО. Сведения о месте нахождения управляющего органа компании (юридический адрес). Опись. Также не могут руководить МФО люди с неснятой и непогашенной судимостью за преступления в сфере экономики, либо против государственной власти.


Деятельность таких учреждений регулируется законом №151-ФЗ от 02.07.2010 года. Допустимо сначала оформить ООО, а затем внести необходимые изменения в Устав и подать документы на право заниматься микрокредитованием. Копии документов, состоящих более чем из одного листа, должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества пронумерованных листов. Личная подача заявлений о включении в реестр микрофинансовых организаций осуществляется по адресу: г. Минск, ул. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Платежный документ о внесении госпошлины (4 тыс. руб.). Запрос на получение заверенной ИФНС копии устава. Исключение микрофинансовой организации из реестра осуществляется в течение 5 рабочих дней после поступления заявления. Для регистрации МФО в ЦБ требуются такие документы:Заявление от руководителя о внесении юрлица в реестр микрофинансовых организаций (в свободной форме, с указанием полной информации о фирме и заявителе). Решение о создании общества. Стоит отметить, что регистрация МФО в 2015 году находится в эпицентре повышенного внимания ЦБ. Он взял курс на ужесточение контроля за микрофинансовым рынком и систематически устраивает выездные проверки. Возможно, что первоначально выбранный юридический адрес для этого не подойдет.Шаг 4. Зарегистрируйте организацию в налоговой инспекции.Шаг 5. Подайте документы для внесения МФО в реестр Центробанка.В процедуре регистрации МФО возникли вопросы?

Похожие записи: