Инструкция для детей по тб в туристско

Тяжелых бревен и камней по одному не переносить.17. На деревья без разрешения руководителя не залезать.18. На привалах за территорию лагеря без разрешения руководителя не уходить.19. В лесу горящих спичек не бросать, костров без присмотра не оставлять.20. Аккуратно обращаться с огнем и кипятком. Вводный 5. При каких условиях допускается хранение и использование ртути (в качестве химического реактива, ртутьсодержащего оборудования) в кабинетах химии (физики) общеобразовательных школ, других подразделениях образовательных учреждений? Часто в возникновении пожаров бывают виноваты и туристы. Не потушенные вовремя костры или спички порой становятся причиной лесного пожара.

Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде маневра можно оказаться прямо под колесами. Огонь костра может зажечь лесной опад и перегной, лежащий между камнями, и распространиться по глубоким и извилистым ходам между камнями Турист, помни! Случайно разбитую стеклянную посуду, банки из-под консервов следует закапывать в специально вырытую яму. Действовать надо решительно и быстро, так как человек, попавший в полынью, быстро замерзает, а намокшая одежда не дает ему долго держаться на воде.
Поэтому нельзя пересекать железнодорожные пути там, где это удобно или в желании сократить время. — Какие основные правила безопасности нужно соблюдать для исключения травматизма? — Самое главное — переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах. Конечно, самая важная гарантия безопасного отдыха на воде — умение хорошо плавать. Максимальное количество учащихся в группе определяется администрацией учреждения образования с учетом мнения руководителя похода и с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся. 13. Минимальный возраст участников походов и экскурсий — шесть лет. Все эти признаки бывают отчетливо выражены у отдельно стоящего дерева на поляне или опушке. Не пробуйте сокращать путь. Не паникуйте, если поймете, что начинаете кружить.

Похожие записи: