Инструкция для пользователья директум

Для решения этой задачи в системе DIRECTUM предусмотрен специальный механизм блокировок. Для выгрузки группы процессов в XPDL-файл выберите пункт XPDL в Главном меню (Главное меню → Главная → Экспорт → XPDL). В результате будет предложено сохранить создаваемый XPDL-файл на диске. Просмотр, редактирование и подписание документов ЭЦП вне системы DIRECTUM для обмена между разными организациями; распространяется бесплатно. Компания DIRECTUM предлагает быстрое внедрение, а настройка бизнес-процессов не вызывает затруднений, специалисты DIRECTUM всегда на связи и готовы помочь. При этом часть необходимых данных (например, сумма НДС) вычисляются самим мастером, что избавляет пользователя от лишних действий. Однако, следует иметь в виду, что данный способ не переносит серверные права логинов (принадлежность «серверным ролям», право на «просмотр состояния сервера» и т.п.), а также не подходит для переноса с SQL 2012 на более ранние версии SQL Server.

После создания документа у пользователя есть возможность с помощью мастера автоматически отправить задание по соответствующему маршруту для согласования/подписания документа. Возможность создания и управления в единой системе хранилищами документов практически неограниченного объёма для разного вида контента на протяжении всего жизненного цикла документов. При запуске мастер действий запрашивает у пользователя необходимые параметры для создания типового документа, генерирует его на основе существующего макета, и затем отображает сформированный текст для проверки корректности заполнения макроподстановок. Конструктор документов позволяет создавать типовые документы (приказы, служебные записки, заявления, договоры) на основе уже подготовленных макетов.
Подробнее работа с организационной диаграммой описана в главе Руководство пользователя → Организационная структура. Поэтому импорт из файла с целой группой процессов в DIRECTUM нужно будет выполнить столько раз, сколько процессов включено в XPDL-файл. Для предотвращения прямого доступа к текстам документов, минуя систему DIRECTUM, реализованы специальные средства защиты как файловых хранилищ, так и хранилищ на SQL-сервере. Работать с СЭД приятно и назначение той или иной кнопки вопросов не вызывает. Для передачи процесса в систему DIRECTUM необходимо выполнять экспорт в XPDL с абсолютными координатами.

Похожие записи: