Инструкция по охране труда для сварки в защитных газах

инструкция по охране труда для сварки в защитных газах
Ручная дуговая и плазменная сварка сложных строительных и технологических конструкций, работающих в сложных условиях. Для этого в работе представлен анализ основных, характерных неисправностей применяемого оборудования. Широкое применение присадочный пруток из никеля получил при сварке чугуна, тяжело поддающегося термической обработке. Корпуса стопорные клапанов турбин мощностью свыше 25000 кВт — сварка.


Зачистку металла производить обязательно в защитных очках. 4.1.13. При проведении электросварочных работ непосредственно на автомобиле первоначально произвести заземление рамы или кузова автомобиля и закрыть листом железа топливный бак от попадания на него искр. Резервуары для нефтепродуктов вместимостью менее 1000 куб.м — сварка. Проходя через тело человека, он оказывает термическое, электрохимическое, механическое и биологическое воздействия на организм. Трубные элементы котлов, бронелисты и т.п. — горячая правка.

Требуют применения дуговой полуавтоматической сварки в среде углекислого газа. Предпочтительнее вести сварку углом назад, так как при этом обеспечивается более надежная защита расплавленного металла и лучший внешний вид шва. Допускается также сварка без отбортовки, но с зазором между кромками не более 0,3…0,5 мм.

Похожие записи: