Инструкция по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов р

инструкция по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов р
Смотреть>>. 197. Приказ о назначении лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов. Смотреть>>. 180. При эксплуатации стационарных единичных компрессорных установок или группы однородных компрессорных установок, воздуховодов и газопроводов. Бункеры должны быть снабжены приспособлениями для заливания золы и шлака водой и затворами, приводимыми в действие с расстояния. Аналогичным образом зажигают остальные горелки, после чего закрывают кран переносного запальника, вынимают его из топки и вешают на место. 3.3.3. Зажигая газовые горелки, не следует стоять против отверстий-гляделок (растопочных люков), чтобы не пострадать от случайно выброшенного из топки пламени. Толщина применяемых для отключения котла заглушек должна быть определена расчетом на прочность и иметь выступающую часть (хвостовик), по которой определяется наличие поставленной заглушки.


Смотреть>>. 182. Приказ о назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию компрессорной установки Смотреть>>. 183. Инструкции по безопасному обслуживанию компрессорных установок. Re: Правила по сосудамЛуше сделать инструкцию для ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением на основании типовой инструкции утвержденной .Просите, и вам дадут. При необходимости должен быть произведен анализ воздушной среды на отсутствие вредных или других веществ, превышающих предельно допустимые концентрации. При установке прокладок между фланцами они должны быть без хвостовиков. 7.4.6. При работе внутри сосуда (внутренний осмотр, ремонт, чистка и т.п.) должны применяться безопасные светильники на напряжение не выше 12 В, а при взрывоопасных средах — во взрывобезопасном исполнении. Поврежденный экономайзер следует выключить из потока газа и питать котел помимо экономайзера, подклинить предохранительный клапан на выходе воды из экономайзера, открыть воздухоотводчик (вантуз) и спустить воду.

Среда, для которой предназначен сосуд, должна быть указана в паспорте на сосуд. При концентрации в воздухе 2,3–80,7 % образует взрывоопасную среду.7.5. Водород (Н). Бесцветный инертный газ без вкуса и запаха. В случае высокой концентрации вызывает нарушение дыхания вследствие уменьшения количества кислорода. Кроме того, тарелка прижимается к гнезду клапана давлением пара. 5.7.12. Задвижки обычно устанавливаются на питательных трубопроводах и паропроводах большого диаметра. Производить продувку паропроводов можно только тогда, когда с них сняты все измерительные шайбы. После отключения всех горелок необходимо отключить газопровод котла от общего газопровода в котельной, открыть продувочную свечу на отводе, а также провентилировать топку, газоходы и воздухопроводы.

Похожие записи: