Инструкция по санитарной обработке на оборудовании хлебопекарной

инструкция по санитарной обработке на оборудовании хлебопекарной
Для хранения каждого сорта муки предусматривается не менее двух силосов, один из которых используется для приема муки, второй — для ее подачи в производство. Изменяется состав белка: снижается содержание клейковинных белков – 69 против 88 % – в нормальном зерне, что связано с торможением синтеза клейковинных белков и, в первую очередь, глютенина: его в 4 раза меньше, чем в нормальном зерне. Продовольственные цели; без ограничений 2. Свыше 0,7 до 2,0 включит. До 1,4 включ. Для стока атмосферных вод при планировке поверхности территории должны быть предусмотрены уклоны, направленные от зданий и других сооружений к водосборникам (с общим уклоном территории в сторону хозяйственного двора). 13. Территория предприятия в ночное время должна быть хорошо освещена.


Осадок утилизируют.Повторное использование фритюра для жарки допускается только при условии его доброкачественности по органолептическим показателям и степени термического окисления. При наличии резкого, неприятного запаха, горького, вызывающего неприятное ощущение, першения, привкуса и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается.После 6-7 ч. жарки жир сливают из фритюрницы, фритюрницу тщательно очищают от крошек, пригаров жира и крахмала. Примечание. При наличии пылевыделений, но при отсутствии газовыделений, локализуемых местными отсосами, подача воздуха производится в верхнюю зону. 51. На рабочих местах у печей, а также у шкафов окончательной расстойки необходимо воздушное душирование. Поэтому температура рабочих растворов не должна превышать 45°С. Хлорная известь Представляет собой белый комковатый порошок с резким специфическим запахом хлора. В воде растворяется не полностью.В соприкосновении с воздухом хлорная известь легко разрушается. Запрещается использовать как отделочные украшения ягоды, эффективная мойка которых затруднена, — клубника, малина, земляника, ежевика, тутовник.

Хранение их должно производиться в специальных запирающихся шкафах у сменного мастера или бригадира. 110. Мука, поступающая для выпечки хлеба, хлебобулочных изделий, должна просеиваться и пропускаться через магнитоуловители. При таком стеблестое, как при раздельной уборке, так и при прямом комбайнировании зерновая масса содержит много недоразвитых, щуплых или зеленых зерен, которые являются неполноценными и не могут быть использованы на продовольственные цели. Все шнеки, ковшовые элеваторы и т.д. должны не реже 1 раза в 10 дней разбираться и очищаться с одновременной проверкой их исправности и зараженности мучными вредителями. Сливные патрубки должны находиться выше приемных отверстий канализационной трубы не менее, чем на 50 мм. 2.12. После установки печи на место и окончательного монтажа проверить датчик-реле температуры SK, расположенный сверху печи возле нагревателей.

Похожие записи: