Инструкция по укладке парашюта


Желательно при заказе парашютов определить рост и желаемую цветовую схему их исполнения. По своему желанию Заказчик может самостоятельно определить цветовую схему запрашиваемых парашютов. Стабилизирующая система вводится в действие принудительно, а основной парашют — прибором или вручную. УТ-15 серии 4 Управляемая тренировочная парашютная система предназначена для выполнения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами, желающих повысить свое мастерство. Шаровой вытяжной парашют (ШВП) — предназначен для стягивания чехла с основного купола. Он состоит из основы парашюта и пружинного механизма. Кромки купола усилены в 2 сложения капроновой лентой прочностью 185 кгс. Студенты программы, сдавшие все зачеты и прошедшие медкомиссию, приступают к выполнению прыжков.Перед прыжками проводится наземная подготовка — отработка элементов предстоящего прыжка на тренажерах, повторение правил безопасности, отработка действий в особых случаях.


Как это работает С тех пор принцип работы парашюта остается прежним, совершенствуются лишь детали. Карабин служит для зацепления в самолете камеры с уложенным стабилизирующим парашютом к тросу (при прыжке из самолёта) или удлинителю (при прыжке из вертолёта). С помощью ленты-зачековки камера стабилизирующего парашюта закрепляется на ранце основного парашюта. Купол изготовлен по технологии значительно усиливающей его прочность.

Купол парашюта круглый, площадью 50 м2, состоит из четырех секторов, секторы из пяти капроновых полотнищ, при этом первое и пятое полотнище каждого сектора изготовлены из капронового полотна повышенной воздухопроницаемости. Длина первой шпильки, считая от петли, 38 мм, остальные две — 32 мм, длина троса от конца последней шпильки до петли — 1015 мм. Запасная парашютная система З-5Используется с основными парашютами: Д-6 серии 4, Д-5 серии 2. Запасной парашют для десантных и учебно-тренировочных систем.

Похожие записи: