Инструкция сборки кубик рубик

инструкция сборки кубик рубик
Последнее наше действие: поворачиваем ту боковую грань, на которой наш элемент теперь находится, обратно (это та грань (передняя или правая), которую мы поворачивали до этого), так, чтобы наш элемент встал на нужное нам, то есть своё, место. Элемент находится в нижнем слое, его цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, находится на нижней грани. Если вы при сборке креста не обращали внимания на кубики для F2L, при переходе к этому этапу вы можете потерять много времени просто на поиск. Если хоть один угол находится на своем месте, перейдите к следующему пункту.


Результат будет один и тот же. 5 Научитесь определять конкретный элемент в кубике. Так, например, сторона, в центре которой расположен красный элемент, будет «красной стороной», даже если рядом не будет других красных элементов. Поворотом нижнего слоя ставим на то место в нём, где стоит только что перешедший в него указанный угловой элемент, наш угол, который хотим поставить в верхний слой.

Снова взгляните на цвет другого квадрата этого же элемента. Вам практически не нужно опасаться разрушения ранее собранных слоев, так как вы практически еще ничего не собрали и у вас есть определенная свобода движения граней. Наш угловой элемент должен находиться в нижнем слое под любым свободным местом верхнего слоя, куда ещё правильно не поставлен угол: если он не под таким местом — находим такое место в верхнем слое и ставим под него наш элемент поворотом нижнего слоя. Грани кубика должны легко вращаться толчком одного пальца, при этом он не должен быть слишком разболтан.

Похожие записи: