Какие журналы входят в общий журнал строительных работ

какие журналы входят в общий журнал строительных работ
Регулярные сведения о производстве работ с начала и до их завершения, включаемые в раздел 5, являются основной частью журнала. Журнал в в самом начале передается подрядчику и должен находиться на строительной площадке до окончания работ. В нем регистрируются посещения объекта надзорными лицами, а также их замечания и отчеты о проведенном надзоре. Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости. Ответственным за заполнение журнала является мастер участка или же прораб. Для этого примерно за две недели до начала строительных работ, его нужно передать в надзорную службу, которая ставит на документе свою печать, а также удостоверяет его подписями ответственных сотрудников. Исполнительная документация оформляется по формам, регламентируемым РД 11-02-2006, РД-11-05-2007. При подготовке документов можно также пользоваться положениями СНИП 12-01-2004 «Организация строительства», которые носят рекомендательный характер.


Эта часть журнала должна содержать сведения о начале и окончании работы и отражать ход ее выполнения. Если вдруг в процессе работы произошел сбой, сюда же необходимо вписать его причины, при этом каждая внесенная запись должна быть подписана начальником участка или прорабом, контролирующим ход работ. Как правило, этот список имеется в договоре между заказчиков и подрядчиком. При сдаче законченного строительством объекта в эксплуатацию общий и специальный журналы работ предъявляются рабочей комиссии и после приемки объекта передаются на постоянное хранение заказчику или по поручению заказчика эксплуатационной организации.

После того, как все строительные работы на объекте будут закончены, журнал необходимо сдать в надзорную инстанцию. Диск №1″ и «Исполнительная документация в строительстве: журналы. Акт составляется исполнителем строительно-монтажных работ в 3-х экземплярах, первый экземпляр остается у лица, сдавшего объект на хранение, второй экземпляр передается лицу, принявшему объект на ответственное хранение, третий — передается в бухгалтерию. Самый полный перечень журналов для строительной площадки тут. Вся документация по приемке объекта передается заказчиком пользователю объекта. Является основным первичным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ.

Похожие записи: