Обмен макро микроэлементов в организме человека презентация к дипломной

обмен макро микроэлементов в организме человека презентация к дипломной
Учитель предлагает ученикам объяснить схему обмена веществ с учетом приобретенных на уроке знаний. Белки играют роль в качестве регуляторов нормального обмена веществ в организме. Глюко- и нуклеопротеины — структура и биологические функции.Сложные белки. Что же касается функции мышц, то она в равной мере обеспечивается энергией жиров и углеводов. Поэтому предпочтительно давать информацию, ссылки на литературные или электронные источники.


Наличие свежих овощей и фруктов изменяется в зависимости от времени года и региона, но замороженные, сухие и специально обработанные овощи и фрукты доступны в течение всего года. Сжигание человеком ископаемого топлива (особенно угля), а также выбросы химической промышленности, приводят к накоплению в атмосфере сернистого газа (SO2), который реагируя с парами воды, выпадает на землю в виде кислотных дождей. Второй принцип: сбалансированное питаниеКаждый организм нуждается в строго определенном количестве пищевых веществ, которые должны поступать в определенных пропорциях. Летом животные содержатся в лагере под навесом на деревянных полах без подстилки. Измельченный жир или масло загружают в котел и нагревают при перемешивании до 900С. Затем добавляют печень, тщательно перемешивают и опять нагревают до 75-900С. Такую массу в горячем виде из котла направляют в куттер, куда добавляют остальные компоненты согласно рецептуре.

Ценность жира заключается в том, что он содержит витамины. А, Д, Е. Хорошо усваивается организмом растительный жир, являющийся источником липоидов. [15, с. 39] Понятие углеводы охватывает соединения различной степени сложности. Для подростков и частично юношей характерна диспропорция между увеличением массы и размеров сердца с одной стороны, его функциональными возможностями и общим ростом тела — с другой. Например, значительное влияние на формирование стереотипов питания в современном обществе оказывает реклама.

Похожие записи: