Образец документации о контролируемых сделках

образец документации о контролируемых сделках
Они оба должны представлять реальную картину – есть ли у фирмы хоть какая-то аффилированность с иностранным контрагентом. Пример Фирма получила от двух покупателей аванс под будущую поставку товара. Для подготовки пакета документов, предназначенных для обоснования рыночной цены в контролируемых сделках, налогоплательщик должен предпринять ряд шагов. Так, если компания осуществляет поставки в отношении одного контрагента, то заполнять раздел 1Б на каждую партию товара не обязательно – данные по всем поставкам можно суммировать. Опубликована декаларция о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, по одному решению налоговики могут проверить несколько налогов. В частности, и НДФЛ, и единый налог по упрощенке, и ЕНВД и т. д. Еще по теме: 17 февраля Без передаточного акта компанию зарегистрируют Компания присоединилась к другому юридическому лицу.


Размер штрафа зависит от того, совершено нарушение по неосторожности или умышленно. Штраф по пункту 1 статьи 120 Налогового кодекса (10 000 руб.) применяют, только если нарушение не повлекло занижения налоговой базы по какому-нибудь налогу. Взаимозависимые лица Для начала, кратко рассмотрим основные определения, приведенные в Кодексе.

Разумеется, что в документации должны приводиться ссылки (не более) на документы, подтверждающие те или иные выводы, которые ФНС России может запросить в дальнейшем. Ранее на местах инспекторы ФНС, конечно, проверяли небольшие компании в рамках статьи 40, но подготавливать специфическую отчетность их никто не обязывал. Незначительный срок задержки подачи заявления суд также может расценить как смягчающее обстоятельство.

Похожие записи: