Образец жалобы об административном правонарушении в суд

образец жалобы об административном правонарушении в суд
Вернуться в раздел Формы судебных обращений для районных (городских) судов. Если, несмотря на это, вам все равно откажутся ее предоставлять – письменно запросите его в отделе полиции. Постановление Постановление об административном правонарушении как раз и является основанием для привлечения вас к ответственности. Заключение прокурора приобщается к материалам дела. 3. ВС разъяснил, что: 1) судья, вышестоящее ДЛ не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.


Обращение в суд Порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД в судебном порядке, а вернее постановления, нужно рассматривать с 2-х позиций. Протокол: ваше оружие или ваш приговор Прежде всего, разберемся с терминологией. Жалобу должен подписать гражданин, привлеченный к ответственности, либо его защитник по делу.

Подать жалобу на постановление ГИБДД можно как в районный (городской) суд, так и в вышестоящую инстанцию (региональное управление ГИБДД). Суд обязан рассмотреть жалобу в течение 2 месяцев, а управлению ГИБДД на вынесение решения по жалобе дается не более 10 календарных дней. Протокол Протокол об административном правонарушении является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Романы на 20 листов не интересно читать никому, кроме того, риск того, что читающий не обратит внимание на важные для вас моменты, крайне велик. Таким образом, как вынесенное ГИБДД постановление, так и действия сотрудников этого органа могут быть обжалованы заинтересованным лицом. Вышестоящая судебная инстанция вправе отменить незаконное постановление и направить дело на новое рассмотрение. Жалоба на постановление по делу, вынесенное должностным лицом или органом может быть обжаловано в суд по месту нахождения должностного лица или органа, жалоба на решение судьи по делу подается в вышестоящий суд и должна быть рассмотрена в течение 2 месяцев со дня поступления в суд материалов дела.

Похожие записи: