Презентация влияние наркотиков на жизнь

презентация влияние наркотиков на жизнь
Все начинают с общепризнанных «напитков» — водки, пива, вина и т.п. А дальше наркотик делает своё «чёрное дело», и на определённом этапе зависимости человеку уже всё равно, чем одурманиваться. Ощущение собственного «я» исчезает и становится зависимым от внушения извне. Они не интересуются отношениями между людьми, уходят из семьи — начинают вести антисоциальный образ жизни, чем разбивают жизнь родителей и других близких людей. Подросток, что называется «тупеет» и интеллектуально, и эмоционально, и нравственно.Чем моложе организм, тем губительнее действует на него алкоголь. Чем раньше ваш близкий осознает необходимость остановиться, тем больше шансов достичь положительного результата.


Другая важная особенность передачи нервных импульсов состоит в том, что после выделения нейромедиаторы должны быть дезактивированы. Американские учёные установили, что постоянно курящие подростки впадают в беспричинную панику в 15 раз чаще, чем их некурящие сверстники. Предположительно, ацетилхолин также является важным элементом системы памяти. Этот неприятный период называется периодом абстиненции («ломки»). Она проявляется в общем недомогании, снижении работоспособности, дрожании конечностей, ознобе, болях в различных частях тела. Сердечно-сосудистые заболевания, рак и бронхит Курение табака пагубно влияет на все системы, органы и ткани. Как мы уже говорили, резерпин вызывает течь в пузырьках нервных окончаний и последующее уничтожение нейромедиаторов, в результате чего в организме возникает нехватка моноаминов.

Параллельно с этими успехами увеличиваются наши возможности в изучении воздействия наркотиков на организм. Поэтому одновременное принятие снотворного и алкоголя, может порой привести к тяжелому отравлению и даже к летальному исходу. Внедрение же регулярного употребления алкоголя в нашу культуру на рубеже тысячелетий привело к массовым проблемам детского и молодёжного пьянства, пивное пьянство стало регулярным для целых семей.

Похожие записи: