Презентация математики геометрические фигуры

презентация математики геометрические фигуры
Венцом планиметрии была теорема Пифагора, известная ещё в эпоху Хаммурапи. Эйлер разработал теорию делимости целых чисел и теорию сравнений (вычетов), завершённую Гауссом. Рефлексия. Вот и закончилось наше первое путешествие по стране Геометрии. Но вам предстоит ещё не раз побывать в этой удивительной и замечательной стране и узнать много нового. Хотя есть и исключения: 80 по-французски quatre-vingt (то есть 4 двадцатки), а 90 — quatre-vingt-dix (4*20+10); это употребление восходит к счёту по пальцам рук и ног. Появляются и поверхностные интегралы (Лагранж, Гаусс). Усиленно разрабатывается теория дифференциальных уравнений, как обыкновенных, так и в частных производных.


Площадь произвольного четырёхугольника со сторонами a, b, c, d вычислялась приближённо как a+c2⋅b+d2{\displaystyle {\frac {a+c}{2}}\cdot {\frac {b+d}{2}}} Эта грубая формула даёт приемлемую точность, если фигура близка к прямоугольнику. Геометрия: Окружность и круг: Сфера и шар / Е.П. Бененсон, Л.С. Итина.- Самара : Федоров: Учебная литература, 2010.- 80 с. Бененсон, Е.П. Математика. Особенно охотно переводились и издавались «Начала» Евклида; постепенно они обрастали комментариями местных геометров. Проявляй терпимость к критике. Не согласен – предлагай! Физкультминутка: “Точка, точка, запятая…” Танцевальные движения под музыку. (Видеозапись для класса) 4 остановка – конструкторская. (Слайд 10) Перед вами – контейнеры с деталями конструктора.

Задания для выполнения в группе № 5: 1. Рассмотрите геометрические фигуры, назовите их и выберите РОМБЫ. 2. Расскажите, что вы знаете об этой геометрической фигуре. 3. Подумайте, как построить МОДЕЛЬ этой фигуры. Какова площадь домика, составленного из геометрических фигур (рис. 11)? Рис. 11. Иллюстрация к задаче Рассуждаем так: площадь квадрата – 9 см2, а домик составлен из фигур этого квадрата, значит, площадь домика будет равна 9 см2. Выполните задание. Ответы детей. (Слайд 9) КОНВЕРТ с геометрическими фигурами. После анализа ситуации европейские математики назвали эти корни «мнимыми числами» и выработали правила обращения с ними, приводящие к правильному результату. Входят в широкое употребление кратные интегралы (Эйлер, Лагранж), причём не только в декартовых координатах. Повторим правила нашей работы: (на партах у каждой группы карточка-памятка, напомнить каждое правило – старшие групп по очереди). Правила – в Приложении.

Похожие записи: