Презентация на тему туркменистан

Ведь ритм и гармония, по их взглядам, глубже всего проникают в глубину души. «В основе этого представления лежит уверенность в том, что мир изначально гармоничен. Красные и оранжевые каньоны Янгикала и Янгусу представляют собой потрясающее зрелище. Подрообнее… Урочища и ущелья Кыркджульбы — живописное урочище в пустыне Каракумы. Сегодня эти вопросы выдвигает само время, когда накопившиеся в мире глобальные противоречия достигли критической остроты, и обнажилась хрупкость всей системы мироустройства. Здесь возвышаются красивые андезитово-базальтовые образования, выветренные вулканические штоки. Подробнее… Котловины и впадины Еройлан-дуз — глубокая бессточная впадина (общая площадь 300 кв. км). В древние времена на этом месте простиралось огромное море Тетис. На месте вулканических очагов, когда- то действующих на дне моря и образовалась уникальная впадина.

Рассуждая на эту тему, глава государства обращается к духовно-историческому опыту народа. Здесь причудливо разбросаны куполообразные и слегка удлиненные сопки, представляющие собой жерла потухших вулканов, между сопками расположены солончаки, где добывали поваренную соль. Здесь же были представлены образцы изобразительного и декоративно-прикладного искусства, рассказывающие о древней истории и богатейшей культуре туркменского народа.Государственное информационное агентство Туркменистана, фото Юрия ШКУРИНА. Подробнее…. Каракумы Барханы Каракумских песков — занимают 7% равнинных территорий и являются характерной формой песчаного рельефа. Председатель Центрального банка Туркменистана, а также его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Туркменистана.
Затем в конференц-зале состоялось собрание с участием членов правительства, руководителей различных министерств, ведомств и учреждений, ректоров вузов, деятелей культуры и мастеров искусств, представителей СМИ и общественных организаций. Подробнее… Заповедники и курорты В Туркменистане действуют несколько крупных заповедников: Бадхызский, Репетекский, Красноводский и Кугитанг. А также немалое число курортов: климатические курорты Фирюза и Байрам-Али; бальнеологические — Арчман и Моллакара. Название города в священной книге зороастрийцев «Авеста» он обозначен как «Моуру». В последствии название менялось — Маргуш, Маргиана, Маргав, Мару и Мерв… Старая и Новая Ниса Ниса относится к числу важнейших исторических памятников Туркменистана. Этот уникальный исторический памятник времен античности располагается недалеко от Ашхабада, на равнине у подножия Копетдагских гор, на окраине села Багир.

Похожие записи: