Презентация перспективы создания благоприятного инвестиционного


Информационные технологии — одна из самых молодых отраслей экономики региона. Она характеризуется высокой степенью диверсификации и значительным инновационным потенциалом. Исправить это положение должна презентация экономического и инвестиционного потенциала области, которая состоялась в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. В рамках презентации прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина и врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Экономический и инвестиционный потенциал Саратовской области участникам презентации представил первый заместитель председателя правительства региона Александр Стрелюхин. Он отметил, что индекс промышленного производства в регионе составил 104,8 процента, что выше общероссийского. Достаточно сказать, что в последнее время в области ежегодно строилось около 2 млн кв. м жилья — это один из лучших показателей по стране.


Такие презентации проходят дважды в год. Мы обратились с просьбой, и нам была предоставлена возможность представить территорию, используя возможности дипломатического ведомства. Важным шагом, в первую очередь для развития туризма, станет открытие нового аэропорта. Возглавляет команду заместитель городского головы Павел Вугельман. По итогам работы Форума подписано 8 меморандумов о намерениях реализовать инвестиционные проекты. Ссылка на страницу мероприятия и фото в Facebook: &album_id=1742883395982612. Сегодня мы ведём разговор о перспективах региона, потенциале муниципальных образований Саратовской области», — сказал Валерий Радаев.

Регион активно развивает международные связи, как в экономической, так и в гуманитарной сфере. Здесь регулярно проходят мероприятия с участием представителей крупных международных компаний, отечественных и иностранных экспертов. Это позволит существенно расширить возможности въездного туризма для сибирских регионов. Была достигнута договоренность о том, что весной следующего года может быть организован очередной визит представителей итальянского бизнеса в Новосибирск. В этой ситуации нам важно понять, в каких именно отраслях возможно эффективное сотрудничество. Предварительный состав Совета (от 12 до 18 человек) будет сформирован до августа 2016 года. Новосибирск — научный и образовательный центр мирового уровня.

Похожие записи: