Приказ образец разукомплектация основного средства

приказ образец разукомплектация основного средства
Внутренний контроль невозможен без управленческого учета, данные которого позволяют получить ответы на два главных экономических вопроса о том, как: изыскать возможность сэкономить выделенные средства; лучше распорядиться сэкономленными средствами. Расходы на доставку ОС учитывают как капитальные расходы, и получатели относят их на увеличение первичной цены объектов. Указанный счет предназначен для учета обязательств ПБС, имеющих хотя бы один из признаков: величина обязательства определена на момент их принятия условно (расчетно); по обязательству не определено время (финансовый период) их исполнения.


Стоимость основного средства может быть уменьшена, если оно частично ликвидируется компанией. Ведь часть амортизационных отчислений приходится на стоимость снятых частей. Такие затраты не учитываются при определении суммы налога на прибыль (ст. 270 НК). Разукомплектация ОС Цена ОС может уменьшаться, если объект частично ликвидируется предприятием. К примеру, имущество разбирается на отдельные элементы. Поэтому из совокупной БС основных средств нужно вычитать стоимость земельных участков и природных ресурсов.

Учет амортизируемой стоимости ведется по каждому объекту ОС и нематериальных активов, а не по группам в целом. ОС в налоговом учете делится на такие же группы, как и в бухгалтерском: каждая группа в налоговом учете учитывается на соответствующем субсчете в бухучете. Пример 7. Предприятие «А» продает непроизводственный объект — телевизор. Срок полезного использования – временной промежуток, в течение которого применение ОС фирмы должно приносить прибыль или выполнять цели деятельности компании. Кроме того, он возможен только при условии определения ликвидационной стоимости. Если работы по благоустройству территории не связаны с содержанием имущества учреждения и не направлены на создание объектов нефинансовых активов, то они могут классифицироваться как прочие.

Похожие записи: