Ранцевое устройство пожаротушения инструкция

ранцевое устройство пожаротушения инструкция
Одним из существенных ее преимуществ является электробезопасность — возможность тушения без отключения электроэнергии, что еще сокращает время до начала борьбы с огнем. Кроме того, следует избегать механических воздействий на корпус огнетушителя — ударов, срыва пломб и т.д, и эксплуатации огнетушителя с неисправным клапаном. Рукава пожарные напорные с двухсторонним полимерным покрытием на рабочее давление 3,0 МПа. Рукава пожарные напорные с двусторонним полимерным покрытием используются для оснащения передвижной пожарной техники. Резервирования линии, непосредственно питающей электродвигатель, не требуется независимо от категории надежности электроснабжения. Для подачи пара в закрытые помещения перфорированные трубы прокладываются по всему внутреннему периметру помещения на высоте 0,2..0,3 м от пола. Рукава всасывающие для подвода воды к пожарному насосу: классификация, технические характеристики Рукава всасывающие (длина 4 м) имеют жесткую конструкцию с текстильным каркасом.


Поэтому упущенные минуты в борьбе с огнем могут привести к тому, что помещение или здание будет полностью охвачено пламенем. Основное предназначение данного аппарата – подъем и перемещение по трубопроводу жидкостей и гидросмесей, а также забор воды с глубины до 20м или с удаленного на расстояние до 100м источника. При прочих равных условиях обеспечивается более высокая скорость охлаждения пламени, горящей поверхности, нагретой газовой среды, что, в конечном счете, повышает эффективность пожаротушения. Дренчерные установки пенного АПТ применяются для защиты локальных зон зданий, электроаппаратов, трансформаторов.

Также различают следующие типы соединительных головок: муфтовые, цапковые, заглушки, рукавные. Также гидроэлеватор имеет всасывающую сетку (решетку), соединительную головку на входном (напорном) патрубке, соединительную головку на выходном патрубке и соединительную шпильку. Существуют следующие модели: ГП 50×70, 50×80 и 70×80. Модель 50×70 имеет массу не более 0,7кг, внутренний диаметр 42-57м, диаметр по клыкам – 157мм. Огнетушители серии ОП заряжены огнетушащим порошком с газом (углекислый газ) до давления 16 атм. На головке огнетушителя установлен индикатор давления – это позволяет визуально определить работоспособность. Этот материал испытывают на прочность путем создания гидравлического давления. Установка выпускается серийно, рекомендована к применению Главным управлением государственной противопожарной службы Российской Федерации.

Похожие записи: