Расположение проводки в панельных домах схема

расположение проводки в панельных домах схема
Стыки, как паяные так и клеевые, выходят более хрупкими, чем цельный материал, так что опасность прорыва остается и нужен аквастоп. Помимо труб и паяльника для этого понадобятся переходные муфты с пластика на металл МРВ – муфта резьбовая внутренняя. Поэтому необходимо пригласить электромонтера, чтобы он отключил от щитка вашу квартиру, а также подвел питание для проведения монтажных работ. Рис. 1. Вариант старой электропроводки однокомнатной квартиры На картинке для наглядности показано по две распределительные коробки в каждой комнате, но, скорее всего, цепи розеток и освещения коммутируются через одну. Только в современных технологиях применяются гораздо более чистые материалы, чем десять или пятнадцать лет назад, поэтому опасаться здесь просто нечего. Сначала убедитесь в том, что ваша электропроводка соответствует нормам.


Раньше в советское время устройства учета и защиты (счетчики, автоматы, пробки) квартиры располагались только на лестничной клетке. Они будут зависеть от типа самого помещения и дизайна интерьера. Только убедившись в исправности электросети, можно замуровывать провода в стены, выполнять отделку и клеить обои. Порядок замены Замена водопровода производится в определенной последовательности.

Собирается, как показано на рисунке. На каждом из приборов указывается направление тока воды для него, его обязательно нужно соблюдать при сборке. Поменять электропроводку в квартире можно даже своими руками, если придерживаться некоторых рекомендаций. Многие доверяют проведение всех работ специалистам, однако при желании сделать замену проводки самостоятельно или разобраться в необходимость стоимости работ, нужно знать основные аспекты процесса.

Похожие записи: