Создание российской империи презентация

Все образовательные учреждения были разделены на учебные округа во главе с попечителями. Create a clipboard You just clipped your first slide! [ БиографияИнтервьюОтклики читателей КнигиИллюстрацииЖуткие рассказы Клуб «Белая башня»Гостевая книгаСсылки ] Главная Хочешь получить все презентации одним файлом? А также электронные книги, учебники, видеоуроки по подготовке к ЕГЭ? Тогда подпишись на нашу рассылку. Осенью 1708 г. после поражения Булавинского восстания часть донских казаков во главе с атаманом Некрасовым ушла на Кубань. Как мы могли построить железную дорогу от Москвы до Владивостока за 10 лет, а знаменитый БАМ мы до сих пор не достроили? Этот период характеризуется влиянием западно-европейских философов (В.Лейбниц и X. Вольфа); 3-й этап – преобладание Православия. До середины XVIII в. преподавание велось на латинском языке.

Граничит с Ростовской областью, Ставропольским краем, Карачаево-Черкесией, Адыгеей и Республикой Абхазия. По морю граничит с Крымом (Украина). Административный центр — город Краснодар. Сегодня я восстановил память о двух сотнях выходцев из Молдовы, чьи имена были несправедливо забыты. Как слабый царь, когда за его правление население России увеличилось на 55 миллионов? Герб Краснодарского края В настоящее время Краснодарский край является субъектом РФ на юге Европейской части России и входит в состав Южного федерального округа.
Присоединение части побережья Балтийского моря было ознаменовано добавление четвёртой морской карты на штандарт и уже 8 сентября 1703 года на новом фрегате, получившем название «Штандарт», был поднят личный флаг Петра I — с четырьмя картами. Уже с самого раннего времени знамя не только служило в бою, но выполняло еще одну, не менее важную функцию: оно было символом власти. В древней Руси стяги могли быть различной формы. Поэтому важнейшей задачей молдавской исторической науки сегодня должно стать возрождение в ней тех научных традиций, которые были заложены академиком Якимом Гросулом и плеядой воспитанных им исследователей молдавской истории – патриотов своей страны и своего народа. Массово заселяется Черноморское побережье, в Закубанье образуются новые казачьи станицы. Такими стали школы, образованные православными братствами, их так и называли – «братские школы». Самые старые брат­ства — львовское, виленское, киевское, могилевское, луцкое, пинское, оршанское. В братские школы принимались дети всякого звания.

Похожие записи: