Социальная психология словарь справочник крысько

социальная психология словарь справочник крысько
Используется неготовность людей к «большой лжи», основанная на привычности к мелкому бытовому обману наряду с наличием социальных и внутренних запретов на существенный по масштабу обман. -101- Метод закрепления установок (положений). В основе метода лежит ограниченность восприятия людей. Если внешние условия среды, факторы существования людей не соответствуют их внутренним потребностям, установка не может возникнуть и целесообразное поведение человека не может осуществиться. Чем больше содержание сообщения отвечает настроениям объекта, тем эффективнее его результат.


Уже в Древней Греции было замечено влияние окружающей среды на формирование психологических особенностей. Для повышения вероятности того, что он это решение реально примет, его аккуратно и в полном соответствии с законодательством «стимулируют», «подталкивают» к принятию данного решения и одновременно перекрывают возможности для непринятия решения. Этнопсихология (от греч. слов: ethnos – народ, psyche – душа, logos – понятие, учение) означает учение (науку) о душе народа (этноса). Объектом этнопсихологии являются этнические группы.

Хотя тогда в США существовали сильные предрассудки в отношении выходцев из Азии, особенно на западном побережье, лишь в одном случае их отказались обслужить. Иначе говоря, речь идет о том, насколько выраженные людьми установки имеют отношение к их определенному поведению. Информационная война ведётся между человеческими общностями, имеющими собственные системы власти, обладающими разными, в чём-то взаимоисключающими, антагонистическими системами ценностей, включающими идеологию и систему власти. How terrorists and governments fight to shape perceptions in a war of ideas. Ed. by JJF Forest. — Westport — London, 2009 Information operations. Способ заключается в сообщении совершенно лживой, но чрезвычайно ожидаемой в данный момент («горячей») информации. Кризисные технологии позволяют сделать это таким образом, чтобы не попасть под уголовное преследование (не выходя за рамки закона и не совершая ничего такого, за что можно было бы привлечь к ответственности). Основные составные компоненты операции по управлению кризисом: 1. Сбор информации.

Похожие записи: