Стандартная схема аминеко

Этот котик — русская модификация традиционной схемы аминеко, созданная одной замечательной девушкой, имя которой мало кто уже вспомнит на данный момент. Связана на заказ: попросили сделать зеленую кису с женскими гендерными признаками. Исходное сообщение Ирина_Зелёная очень сипмотные котики спасибо! ИСТОЧНИК Аминеко, одна из самых популярных вязаных игрушек в Японии, уже стал классикой в амигуруми. Руки (2 детали) Начинаем белым цветом 1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми 2 ряд: пр. по кругу (12) 3-6 ряд: по кругу без изменений (12) Меняем цвет на основной. 7 ряд: (сбн, уб)х4 (8) 8-28 ряд: по кругу без изменений (8) Закрепить нить, отрезать, оставив хвост для пришивания.

Кроме этого — ЭКСТРА-модель — шьем вечернее платье из золотой парчи для собачки-девочки! И еще, теплая вязаная жилетка для котика! Одна из самых популярных вязаных игрушек не только в Японии, но и на постсоветском пространстве. Однако популярность котиков настолько возросла в тот период, что схема разлетелась по интернету как горячие пирожки. Кот получается бОльшего размера за счет увеличения числа петель во всех деталях, где-то в половину стандартного размера, потому среди рукодельниц он зовётся «полуторным» аминеко. А это Даниэль, мой первый полуторный кот. Схема вязания кота Аминеко Сокращения: столбик без накида – с.б/н; воздушная петля – в/п; прибавка – 2 с.б/н, провязанные в одну петлю; убавка – 2 петли, провязанные вместе. Таким образом форма деталям или целому изделию придается практически исключительно благодаря прибавкам и убавкам.
Этот забавный кот крючком вяжется достаточно быстро, просто и не представляет сложностей в сборке. Своё имя получил благодаря потрясающей расцветке пряжи, безумно напоминающей мне эту планету. Суть этого стиля заключается в способе вязания — по спирали, чаще всего столбиками без накида, без поворотов и соединения кругов (как принято в Европе). Говоря простым языком — по кругу без остановки.

Похожие записи: