Схема подключения дистанционного пульта к люстре

схема подключения дистанционного пульта к люстре
Регулятор яркости включается в разрыв цепи питания источников освещения, как и обычный выключатель. Наоборот, расход электроэнергии увеличивается за счет выделения тепла, которое просто уходит в воздух. Подачу такого напряжения контроллер воспринимает в качестве команды на запуск освещения. Для питания светодиодов устанавливается блок питания с выходным напряжением 12 вольт постоянного тока. Такое подключение приведет к снижению светового потока на участке ленты, превышающего длину пять метров.


Дистанционное управление это комфорт Примеры реализации Учитывая, что уровнем освещения энергосберегающих лампочек управлять не получится, остается только один вариант – включать и выключать их. Достоинства ИК ПДУ – низкая цена; Радиопульты стоят несколько дороже инфракрасных аналогов, но радиус их действия значительно больше (до 100 метров), помимо этого, они могут управлять контроллером, находящимся за стеной в другом помещении. Может случиться так, что пульт управления люстрой перестанет работать полностью или частично. Все вышеперечисленные операции нужно выполнить в обратном порядке, начиная с подключения диммера к проводам.

Как говорится, в электричестве существует только две неисправности. Новый блок можно поискать в магазине электротоваров или же заказать в интернете. Внешний вид люстры со светодиодными лампами В моей люстре используются цоколи G4 и я нашёл светодиодные лампы почти схожего размера с галогенными. Цены на них достаточно высокие, но данные приборы очень быстро окупаются.

Похожие записи: