Схема подключения теплосчетчик электромагнитный тэм-106

Производить какие либо работы под давлением газа, пара, сжатого воздуха и др. (снятия манометров, разъединения импульсов, набивка сальников и др.) запрещается. 24. При продувке газовых импульсных линий соединенную с импульсом резиновую трубку вывести из помещения. Кроме того, теплосчетчик осуществляет индикацию всех измеряемых и вычисляемых параметров. Тип при- варного штуцера (наклонный или прямой) оговаривается при заказе. Как правило, получение комплекта теплосчетчика от одного поставщика гарантирует совместимость его элементов и работоспособность их в совокупности. Масса теплосчетчика определяется числом входящих в его состав измерительных преобразователей и массой вычислителя, не превышающей 2 кг.

При ремонте на высоте пользоваться только исправными лестницами и стремянками. Таким образом, достаточно сложно создать универсальное программное обеспечение – чаще всего оно адаптируется и «дописывается» для каждого конкретного случая применения. Большинство современных теплосчетчиков снабжено системой самодиагностики, которая обеспечивает периодическую автоматическую проверку состояния прибора, фиксацию в архивах обнаруженных нештатных ситуаций и сигнализацию о таких ситуациях. Это означает, что одним счетчиком могут быть охвачены системы отопления и горячего водоснабжения одного здания. В зависимости от того, что нужно конкретному потребителю, существует более 10 различных схем включения. Основная проблема построения АСКУЭ на сегодня – это отсутствие унифицированных протоколов передачи данных.
Диапазон измерения давления — от 0 до 2,5 МПа. Границы диапазона измерения давления (заводская установка 0-1,6 МПа) и диапазон измерения токового сигнала от ДИД (0-5, 0-20 или 4-20 mA) устанавливается пользователем до постановки прибора на коммерческий учет. Еще один специфичный для России фактор: даже в системах, спроектированных как закрытые, теплоноситель порой несанкционированно разбирают на хозяйственные нужды. Основной инструмент проверки (точнее, метрологической поверки) теплосчетчика – это проливная установка.

Похожие записи: