Схемы обвязки горловины спицами

Для каждого из них, петли набираются особым приемом. Невидимая петля для больших пуговиц Часто в вязаных застегиваемых изделиях петлю для пуговицы вяжем очень просто: две петли вместе и накид. Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок, для более рыхлого края — крючок толще. Обычно их бывает меньше, чем петель, которые нужно вытянуть. Снова поверните вязание на лицевую сторону и вяжите платочной вязкой. Схема вязания Реглан спицами снизу схема вязания Рукав в технике реглан Рукав реглан очень практичен, так как позволяет руке свободно двигаться, не сковывая и не ограничивая движений.

Вяжу кофту по этой модели: Когда заканчиваем вязать спинку изделия, написано: отложите петли. Я перенесла их на дополнительную спицу. Бейку можно выполнить отдельно с открытыми петлями с обеих сторон (набор на дополнительную нить, затем прикеттлевать к вырезу горловины: на фотохостинг → на фотохостинг → 2.5. Закрыть петли можно как минимум двумя способами: третьей спицей или иглой. Для того, чтобы ее построить, надо снять стандартные мерки – обхват груди (ОГ), обхват груди под грудью (ОГпГ), обхват талии (ОТ), длину полочки до талии, длину спинки до талии. На предложенной схеме подробно указано, как построена выкройка. Помните, что уже совсем скоро весна и пора запастись ажурными вязаными изделиями! Две спицы, сложенные вместе, возьмите в правую руку и введите под нить в петлю. Дойдя до центра мыса, снимите одно звено лицевым способом, а следующее сделайте согласно выбранного узора.
Хочу поделиться опытом, возможно, для кого-то он окажется полезен. Полоса «цветочек» (вязать по образцу): 4 ряда – чулочная вязка, 6 рядов – узор «верёвочки»: З ряда — чулочная вязка; 1 ряд – лиц. петлями по изнанке; 3 ряда — чулочная вязка; 1 ряд лиц. петлями по изнанке. Обе петли возвращают на левую спицу и вяжут их вместе по рисунку. На правой спице — одна петля.

Похожие записи: