Шугай выкройки реконструкция

шугай выкройки реконструкция
Рукава были короткие, либо цельные, либо составленные из отдельных, скрепленных выше локтя лент. Из-под рукавов брасьера выступали рукава рубашки, перехваченные в нескольких местах лентами. В полочки брасьера вшивали картон, для того чтобы они держали форму. Надетая на этот каркас юбка пышно топорщилась сзади. Русские шубы, были широкого покроя, с отложными воротниками, начинавшими от груди. Такая юбка носила название «хранитель добродетели».ВЕСТА (фр.) — во второй половине 17 в. во Франции мужская распашная одежда с рукавами, которую надевали на рубашку под жюстокор. Крой этих рукавов имеет одну особенность – шов в них находится сзади. Спереди, от проймы до локтя, были прорехи для продевания рук, отделанные так же, как и борта, галуном или мехом.


Круговой сарафан получается выполнением складок по верхнему краю прямых полос ткани. Соответственно камзол становится короче, и его шьют без рукавов. Можно употреблять и бензин, но он быстро испаряется. Зимой в качестве одежды использовали овчинные шубы, тулупы и полушубки черного или буро-коричневого цвета.

Кафтаны шили из самых разнообразных тканей: посадские люди преимущественно употребляли хлопчатобумажную ткань, купцы – сукно, бояре и дворяне – шелк, парчу и бархат. Кисти делались нитяные, шелковые, золотые, даже жемчужные; около начала кисти делали ворворку – крупный шарик, часто богато украшенный. Симару различных цветов носили тогда и все итальянские женщины.

Похожие записи: